Düsseldorf wird vegan
In Düsseldorf schlagen Veganerherzen höher: Anlässlich des heutigen Welternährungstages kürt die Tierrechtsorganisation PETA Deutschland e.V. in einem aktuellen Top-10-Ranking Düsseldorf nach Leipzig als Veganer-freundlichste Stadt 2014.
Im Gegensatz zu 2013 wurden diesmal nur Städte mit bis zu 600.000 Einwohnern berücksichtigt — Berlin, München und Hamburg hätten sonst unschlagbar die Plätze 1 bis 3 belegt. In die Bewertung floss vor allem ein, wie umfangreich und originell das vegane Angebot ist.
Die Plätze 3 bis 10 belegen Bremen, Mannheim, Hannover, Dresden, Nürnberg, Essen, Bonn und Regensburg. Insgesamt wird deutlich: Das Angebot für Veganer hat sich in den vergangenen Jahren um ein Vielfaches erhöht — schließlich steigt auch die Nachfrage ständig. Eine rein pflanzliche Ernährung rettet nicht nur Tieren das Leben, sondern ist auch gut für die menschliche Gesundheit und für die Umwelt.
"Nahezu im Wochentakt eröffnen in Deutschland neue vegane Läden. Viele Pizzerien, Eisdielen und Cafés haben vegane Köstlichkeiten im Angebot. Und auch erstklassige Restaurants möchten den Trend zum Veganismus nicht verpassen. Deutschland wird tagtäglich tierfreundlicher und umweltbewusster", so Dr. Tanja Breining, Fachreferentin bei PETA Deutschland e.V.
Düsseldorf trumpft mit vielen Highlights, so zum Beispiel mit dem jungen veganen Klamottenlabel Rabbit Revolution, das Tierrechtsmotive auf fair und ökologisch produzierte Stoffe druckt. Eine neue Adresse für feinstes Dinieren in erstklassigem Ambiente ist das Amano Verde.
Das Restaurant gehört zum Vier-Sterne-Superior-Hotel "Radisson Blu Media Harbour Hotel" und bietet ausschließlich fleischlose und vegane Speisen und Weine an. Nicht neu, aber umwerfend gut und gleich dreimal in der Stadt ist das sattgrün. Hier gibt es Kulinarisches aus frischen und rein pflanzlichen Zutaten.
Bereits zum dritten Mal hat PETA Platzierungen für deutsche Städte vergeben. Ausgewertet wurde die Anzahl rein veganer oder vegan/ vegetarischer Geschäfte und Gastrobetriebe, die Ausgefallenheit und Reichhaltigkeit des pflanzlichen Sortiments sowie die Tendenz zur Erweiterung des Angebots.