Thorsten Hellmeisters Fitness-Rezept Backt euch Knäckebrot

Zutaten (für 16 Stück):1 kleine Tasse Wasser (ca. 200—250 ml)60—65 g Leinsamen geschrotet60—65 g Sonnenblumenkerne30—35 g Kürbiskerne30—35 g Sesam/SesamsamenPrise Salz

Und so soll es am Ende aussehen, das hausgemachte Knäckebrot.

Foto: Thorsten Hellmeister

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.2. Alle Zutaten vermischen, Wasser zugeben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausstreichen (gleichmäßig dick). Mit einem Teigschaber oder einem Messer den Teig in brotgroße Scheiben (in gewünschter Größe) schneiden.3. Ca. 60 Minuten bei 150 °C backen.

Tipp: Schauen Sie nach der Stunde immer mal in den Ofen und entnehmen Sie die Scheiben einzeln, die bereits knusprig sind, weil möglicherweise nicht alle gleichmäßig bräunen.

Mehr Tipps von Thorsten Hellmeister gibt's unter www.th-athletics.com