Mmmmmmmhhhhh, Blumenkohl-Pizza!

Blumenkohl, Käse und Eier sind die leckere Basis für diese Pizza.

Foto: Thorsten Hellmeister

Zutaten:
ca. 400-500 g Blumenkohl
1 Ei
1/2 Tasse Parmesan oder Mozzarella Käse, fein gerieben
1 Teelöffel Italienische Gewürzmischung (Petersilie, Basilikum, Rosmarin)
1/8 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen, den dicken Stiel großzügig schälen. Röschen und Stiel sehr fein hacken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht salzen. Mit einem zweiten Stück Backpapier abdecken und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.

2. Käse (etwas bei Seite stellen) in einer Schüssel mit Ei, Pfeffer, Gewürzen und Salz verrühren. Blumenkohl vom Blech nehmen, lauwarm abkühlen lassen und unter den Käse mischen. Auf dem mit Backpapier belegten Backblech aus der Blumenkohl-Mischung einen runden Fladen formen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.

3. Die Blumenkohl-Pizza mit Zutaten nach Wunsch (Salami, Tomaten, Champignons usw.) und dem übrigen Käse belegen und weitere 10 Min. backen, bis der Käse goldbraun wird.