Zutaten:
1/2 Tasse Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Nussbutter nach Wahl
4 Esslöffel Wasser
Äpfel nach Wahl, geschält und in kleinen Stücken geschnitten
etwas Limettensaft
optional: 1 Teelöffel Kokoszucker
optional: 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
1. Hafermehl, Zimt, Nussbutter und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Die Äpfelstücken in dem Teig einwickeln, mit etwas Limettensaft bestreichen und nach Wunsch mit Kokoszucker und/oder Zimt garnieren.
2. Die Nuggets ca. 8 Minuten bei 180° C backen, danach umdrehen und für weitere 3-5 Minuten im Backofen lassen (bis sie goldbraun werden).
3. Warm oder kalt genießen.