Süßkartoffel-Frikadellen

Zutaten für sechs Stück:1 große Süßkartoffel

Sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch gut: Süßkartoffel-Frikadellen.

Foto: Thorsten Hellmeister

1/3 Tasse Buchweizenmehl oder anderes gesundes Mehl

1/3 Tasse Erbsen

3 Esslöffel Soja-Soße

Saft 1/2 Zitrone

2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt

1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt

Zubereitung:

1. Süßkartoffel schälen, abspülen, in Stücke schneiden und ca. 30 Minuten kochen.

2. Süßkartoffel in einer Schüssel stampfen, Zitronensaft, Mehl, Erbsen, Zwiebel und Soja Soße dazugeben und alles gut vermischen. Anschließend geriebene Knoblauchzehen hinzufügen.

3. Mit feuchten Händen 6 Buletten formen und bei mittlerer Hitze ca. 3—4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Tipp: Schmecken sehr gut als Hamburger im Brötchen mit Gurke, Tomate und süßsaurer Chilisauce.

Mehr Tipps unter www.th-athletics.com

Die Querung
Wie kommt die U81 über den Rhein? Die Querung