Ein Burger für die Fitness

Leckerer und proteinreicher Thunfisch-Frikadellen-Burger

Fischburger für Gesundheitsbewusste.

Foto: Thorsten Hellmeister

Zutaten:
Für das Burgerbrot:
50 g Dinkel-Vollkornmehl, 1 Ei, 1 Eiklar, 100 g Magerquark, 3 g Backpulver, Gewürze nach Wahl (Salz, Pfeffer), 10 g Sonnenblumenkerne

Für die Frikadellen (1 große oder zwei kleine):
1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft), 15 g Haferflocken, 1 Ei, Gewürze nach Wahl (Salz, Cayenne-Pfeffer usw.)

Für die Soße:
100 g Naturjoghurt, 20 g Senf, Gewürze nach Wahl (Salz, Pfeffer)

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. 2. Die Zutaten für den Burger bis auf die Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen, mit Händen ein Brötchen formen, das mit Kernen bestreuen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten bei 180° C backen. 3. Thunfisch abgießen und in eine Schüssel geben. Haferflocken, Ei und Gewürze hinzufügen und alles vermengen und gut durchmischen, so dass eine etwas klebrige Masse entsteht (in etwa wie bei Hackfrikadellen). Aus der Masse 1—2 runde Frikadellen formen. Eine Pfanne mit Olivenöl (Kokosöl) aufsetzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils 5—6 Minuten anbraten. 4. Das Burgerbrötchen halbieren (nach Wunsch mit Soße einstreichen), mit der Thunfisch-Frikadellen belegen, nach Wunsch noch Tomaten, Paprika zugeben, mit Soße garnieren und genießen.

Mehr Tipps unter www.th-athletics.com

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