Chinakohl: Der mieft nicht
(ho) Es wird sie wohl nicht wirklich überraschen, wenn wir Ihnen verraten: Der Chinakohl stammt aus China!
Unter den Kohlsorten, die es gibt, hat er ein paar echte Vorteile, wie uns Nadine Eyckeler, die Gemüse-Expertin vom Samstagsmarkt auf dem Hermannplatz verrät: "Der Chinakohl ist gut verträglich und riecht nicht!"
Kein Kohl-Mief im Treppenhaus - das freut die Nachbarn! Auch benötigt der Chinakohl nicht zwingend die Zugabe von Fett, um sich und sein Vitamin C zu entfalten. 12 Kalorien auf 100 Gramm machen ihn zu einem fabelhaften Figurschmeichler.
"Man kann ihn wunderbar dünsten oder die Blätter füllen", sagt Nadine Eyckeler. Sie bereitet den Chinakohl selbst gerne asiatisch zu: "Mit Shiitake-Pilzen, Ingwer, Sojasoße und Hühnchen."
Funktioniert übrigens auch wunderbar ohne Hühnchen.