Chinakohl: Der mieft nicht

(ho) Es wird sie wohl nicht wirklich überraschen, wenn wir Ihnen verraten: Der Chinakohl stammt aus China!

Nadine Eyckeler schätzt Chinakohl wegen seiner Bekömmlichkeit.

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Unter den Kohlsorten, die es gibt, hat er ein paar echte Vorteile, wie uns Nadine Eyckeler, die Gemüse-Expertin vom Samstagsmarkt auf dem Hermannplatz verrät: "Der Chinakohl ist gut verträglich und riecht nicht!"

Kein Kohl-Mief im Treppenhaus - das freut die Nachbarn! Auch benötigt der Chinakohl nicht zwingend die Zugabe von Fett, um sich und sein Vitamin C zu entfalten. 12 Kalorien auf 100 Gramm machen ihn zu einem fabelhaften Figurschmeichler.

"Man kann ihn wunderbar dünsten oder die Blätter füllen", sagt Nadine Eyckeler. Sie bereitet den Chinakohl selbst gerne asiatisch zu: "Mit Shiitake-Pilzen, Ingwer, Sojasoße und Hühnchen."
Funktioniert übrigens auch wunderbar ohne Hühnchen.