Zucchini: Ein Multitalent

(ho) Sie müssen jetzt ganz tapfer sein! Zucchini sind nicht so die Vitamin-Bombe unter den Gemüsen.

„Form und Farbe sind für den Geschmack von Zucchini nicht relevant“, sagt Nadine Eyckeler.

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Aber wir haben natürlich auch eine gute Nachricht: "Die Zucchini ist ein absolutes Mulitalent", sagt Nadine Eyckeler vom Samstagsmarkt auf dem Hermannplatz. Das liegt natürlich am minimalen Eigengeschmack der Kürbis-Verwandschaft.

Man kann sie mit anderen Gemüsen schmoren, man kann sie füllen, man kann sie raspeln und zu Reibekuchen verarbeiten, zu Suppe pürieren und man kann sie - figurbewusst - als Nudelersatz verwenden: Einfach mit einem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten, mit ein bisschen Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren, Soße dazu und schon hat man jede Menge Kalorien gespart.

Übrigens: Ob länglich, rundlich, grün oder gelb ist bei Zucchini in Sachen Geschmack ziemlich egal. "Wenn Sie selber welche im Garten haben, dann sollten sie diese allerdings nicht zu groß werden lassen. Denn Riesen-Zucchini schmecken einfach nicht!"