Rhabarber: Eigentlich ja ein Gemüse

(ho) Rhabarber wird munter als Obst verwendet, ist aber eigentlich ein Gemüse. Ein ziemlich Saures obendrein.

Nadine Eyckeler freut sich auf den ersten Freiland-Rhabarber.

Foto: Foto: ho

Wer schon einmal in eine rohe Stange gebissen hat, kennt das Gefühl, wenn der Mund ganz klein und die Zähne pelzig werden. In Kuchen oder als Kompott aber ist er köstlich.

Voll im Trend natürlich auch als Schorle. "Durch die milde Witterung haben wir in diesem Jahr viel früher als sonst den ersten Freiland-Rhabarber", freut sich unsere Gemüse-Expertin Nadine Eyckeler vom Wochenmarkt auf dem Hermannplatz (Immer samstags).

Nadine Eyckelers Tipp: Rhabarber kann man prima roh einfrieren. Und: Den jungen Rhabarber muss man noch nicht einmal schälen!

Die Querung
Wie kommt die U81 über den Rhein? Die Querung